Времена года холостяка

Этим летом ты сказала,
Обо мне всю жизнь мечтала.
Я значенья не предал,
Пил спокойно, ел и спал.
 
Этой осенью заметил,
Кто-то там тебя приметил.
Зацепило, зажужжало
Что-то в сердце у амбала,
 
И пошел на встречу я,
Ведь задета честь моя!
Я нашел того дитину,
Что влюблен в мою ундину,
 
Побазарил, в рожу дал,
Крендель от неё отстал.
И вернулся я домой
С преспокойнейшей душой.
 
А девченка вся в огне,
И давай скорей ко мне..
Я значенья не предал,
Пил спокойно, ел и спал.
 
Время быстро пролетало,
И зима уже настала..
Тут в столице поселиться
Собралась моя девица.
 
Так спокойно уезжала,
Что тоска меня сковала.
Холостяк закоренелый
Недоумевал в чём дело?!
 
Дело близилось к весне...
Что-то стало грустно мне.
Мир в округе расцветает,
Тает и благоухает.
 
Только я один как перст,
Без любовниц, без невест.
Это ты всё виновата,
Черт понес тебя куда-то!
 
Щас бы жили и любили,
И детей бы народили.
Захотелось ей в столицу,
Деловая миловица!
 
Ну и ладно, Бог с тобой,
А пойду-ка я домой,
В холостяцкую берлогу, на любимую кровать,
Есть спокойно, пить и спать..
 
/ 15 ноября 2009 год /


Рецензии