Осенний блюз

На стихотворение Григория Фёдорова
           "Блюз жёлтых нот"

...Звучит октябрь уныло
Под Эллу Фитцджеральд,
А под ногами диво -
Желтеющий асфальт...

...В осеннем грустном блюзе,
Увы, я - не солист
Я - шар, лежащий в лузе,
Глухой саксофонист.


        ОСЕННИЙ БЛЮЗ
            Юрий Жур

Я - шар, лежащий в лузе,
Глухой саксофонист,
Играю в старой блузе
Под дождь и ветра свист.

С аморфностью медузы
Несу я лени груз,
Не покидая лузы,
Играю, лёжа, блюз.

О, осень золотая,
Налиты облака,
Ты обернись, родная,
Мулетой* для быка!

И стоит мне узреть
Асфальт и жёлтый лист,
Захочется мне петь,
Играть весёлый твист!
___________________
* Красная тряпка














   


Рецензии