Судьбы урок переживая

Ответ на "Души нечаянно нечая..." (Наблюдателъ) http://www.stihi.ru/2009/07/28/507

Душа витала в небесах
Страдая, мучаясь, желая;
Судьбы урок переживая...
А на земле всё шло не так...

Не так?  О, боже, кто ж виною?
С каких небес сей грех сошёл?
Чей властью мудрой разрешён?
Могло ли быть здесь всё иное?

О, воля вольная, ты - боль,
Души и сердца откровенье,
Ты - счастья и греха мгновенье,
Добра и зла святая роль.

Закон суров. Закон – судьба;
Суд Божий - истины вершина;
Здесь не поможет ворожба,
Не избежать первопричины.

Но души грешные во тьме
Идут порой за лёгким светом.
Судить ли их  за это мне?
Я сам стою перед ответом.

Пророк ли истину изрёк,
Иль та вовеки пребывала,
Сама себя восоздавала,
Являясь там, где вышел срок.

Но вновь, спускаясь в суету,
Я вижу осень жизни бренной,
Она ль готовит красоту?
Но есть, я знаю, во вселенной
Весна, что будит в тишине,
Весна, что нас сама находит;
Ты  здесь, ты  рядом, ты во мне,
В крови моей, что жизнью бродит.

* * *

Изображение - http://www.progressiveart.com/rut_fiero.shtml
Спасибо  Татьяне Олейниковой за  нежный плэйкаст -


Рецензии
Таможня даёт ДОБРО, Алексей!

.../////
((*..*))
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ♥

Евгений Глебов-Крылов   07.03.2011 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, таможне!

Алексей Чикин   14.03.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.