Ветерок...

Уставший мотылёк
решил в любви признаться
молоденькой фиалке.
Легко порхал над ней,
не экономя сил
и радужной пыльцы.
Он понимать не мог,
что может оказаться
отвергнутым и жалким.
Хотя на целый день
цветочка старше был,
годился ей в отцы.
Но, видно, чудеса
на свете всё же есть:
фиалка закивала…
Качаньем лепестков
играя и любя,
шептала свой ответ.
Он взвился в небеса,
воспринимая лесть
за искренность. А жалость,
как нежную любовь
он впитывал в себя,
меняя крыльев цвет.
Когда же, наконец,
решил разжать тиски
любовных ожиданий,
он, словно сам не свой,
упал из облаков
к стопАм любимых ног.
Увидел образец
молчанья и тоски
в предмете обожаний.
И никакой мольбой
застывших лепестков
расшевелить не смог.
История грустна.
В порхающей судьбе,
фиалок не бывает.
Лети к своим жучкам,
не умножай тоски,
мой глупый мотылёк.
Ты думал, что она
в согласии тебе
головкою кивает?
Но это лишь обман.
Качнуться лепестки
заставил ветерок.


Рецензии