Крик петуха

Крик петуха вспорол тишину на рассвете.
Как капли влаги в гранях паутинки –
мозаикой в небе выстланы миры.
Зовут, каждый к себе, грозясь разорвать на куски.
А я не придумал, куда мне сегодня отправиться…
Рвётся в детских, нетвёрдых руках путеводная нить.
Новый день перепутает все отпечатки ног.
Вечность из вредности сожмётся в новорожденный миг,
вспыхнут во взрыве сверхновые звёзды –
время любит шутить непонятные шутки…
Куда? По проложенным ветхостью древней путям,
лотерее случайностей, не составленным картам…
Сегодня – только в незнакомые миры.

13.08.08. – 25.10.09 год

(По роману В.Крапивина «Крик Петуха»)


Рецензии