Марья Моревна

Марья Моревна
Мрака царевна,
Белое платье,
Дым в волосах.

То ли пророчит,
То ли морочит.
Шепчешь заклятье,
Тонешь в глазах.

Где же дорога?
Мать у порога
Истово молит:
«Стихни, метель!»

Вороны-птицы,
Что тебе сниться?
Зря, путник, в поле
Выбрал постель.


Рецензии