Вечно скитающийся

О, кто ты, странник,
       усталый,
                пыльный?
Бродяга средь звёздных просторов,
        беспечный
Скиталец в пространстве и времени,
Паломник,
        истыкавший посохом острым
Путь Млечный!

Дозволено много тебе, но бессмертье
Своё отыскать не успеешь, напрасно
Ты рыщешь в бесплодной попытке
Познать неделимого сущность.
                Опасно
Разменивать жизнь земную даже
Во имя бессмертья.
Вектор остроконечный
Времени протыкает мгновенно бытие.
Всё тленно.
        Смерти подвержен даже
Путь Млечный.

О, кто же ты, странник,
     усталый, пыльный?
Бродяга средь звёздных просторов.
Смерть лишь отступает
            и прячется в трещинах времени.
Не вечен ты, звёздный странник,
Топчущий Галактики круговерть!


Рецензии
Спасибо! Написал в 17 лет. 33 года назад.

Вадим Наговицын   13.08.2013 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.