Россия

         Россия

   Вечные Силы Света

Словно россыпь песчаная,
что ветер терзает и рушит,
МОЛОДАЯ РОССИЯ – СКАНДАЛЬНАЯ,
Не дай Бог,
кто покой твой
нарушит.

Словно мягкая глина,
НАРОДНАЯ –
твоя кровь,
как в ночи беспризорник –
без любви и тепла,
но – СВОБОДНАЯ,
в преступлениях –
как уголовник.

В штормовом море,
словно маяк ты,
что приносит мореходу
уверенность,
гармонист ты –
в судьбе бородатой,
что принес ей –
такую известность.

Алый парус –
крест на крест –
израненный,
что во тьме,
как надежда
на светлое,
как поэт,
скромный, робкий,
отчаянный,
время казни,
молитва,
предсмертное.

Факел горящий – ты
перед боем – полк истинный,
ты – живая и яркая стая…
Если б ты была чудом и мистикой,
я б назвал тебя –
адское пламя.

НО ТЫ – ЕСТЬ,
ТЫ – СВЯТАЯ И ВЕЧНАЯ,
РУСЬ, РОССИЯ
И СЛАВА ДЕРЖАВНАЯ,
ТЫ – СТРАНА ЛЮБВИ
И ЧЕЛОВЕЧНАЯ,
МОЛОДАЯ, ВЕЛИКАЯ,
СЛАВНАЯ!

РОССИЯ.
   

  16 Айлеть, Лето 7518 от С.М.З.Х., Вторник


© Copyright: Вечные Силы Света, 2009
Свидетельство о публикации №1911143692


Рецензии
ВО ИСТИНУ С В Я Т А Я И В Е Ч Н А Я - НАША Р О С С И Я!!!
С уважением.
СВЕТЛАНА.

Светлана Веркина   17.11.2009 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.