Ждет всех деревянный бушлат

Приснился  сон.  Вдоль  кладбища  я  брел.
Безлюдно. Время  полуночи.
Плач  детский  от  могилы  шел,
с  мольбою: «Помяните  дочку».

Она  ушла  в  мученьях,  не  прожив 
и  трети. Рак  стал  нарядом  подвенечным.
Скоропостижно,  и  не  ощутив,
не  осознав, что  это  все навечно.

Я, в  боязни,-  к  могиле  не  пошел.
Безлунно. Страха  испугался.
И  сколько  я  от  кладбища  не  шел,
в  моих  ушах  плач  детский  раздавался.

В безлунной  ночи  тайные  лучи.
Они  из  подсознания  исходят.
О  горе  этом,  лучше  помолчим:-
«Вновь  слезы  на  глаза  находят».

***
Ждет всех деревянный бушлат,
Что устлан материей белой.
Под слезный прощальный набат
Уходим в неведомость бегло.

Иные там встретят пути.
Не слышно из них отголоска.
Ни радости там, ни тоски.
Лишь волос, да кости в обносках.

Подольше хочу я прожить.
Общаться с, бодрящим жизнь, смехом.
И пламенно нежно любить
Все то, что поет рядом эхо.


Рецензии