Два ручейка

Жизнь и судьба – два ручейка,
Текут что рядом, параллельно,
Свой взяли путь издалека,
Хоть рядом, все-таки отдельно.

Плывем по жизни всё быстрей,
В трудах, в заботе бесконечной,
 Удел плебеев и царей
Жить разной жизнью, но не вечной.

Коротким будет мой рассказ,
Вновь в голове «подует ветер»,
Как я помыслю всякий раз,
Куда плывут по жизни дети.

Куда их манит ручеек
Судьбы, текущий их спонтанно,
Какой их манит огонек,
Что им от жизни так желанно?

И верный ли избрали путь,
Здесь вздрогнуть я могу невольно,
За них мне часто страшно, жуть,
А вдруг судьба их ранит больно,

Вдруг будет жалить, как и нас,
Жестока будет и сурова,
Изменит русло в трудный час,
С пути сбить верного готова.

А сколько шрамов от зубов
В душе оставила злодейка,
И сколько было жутких снов,
Где нас пугала смерть-кощейка?

Жизнь превращала нам в кошмар
Судьба своим колючим жалом,
Как надоедливый комар,
В ночи командующий балом,

Что просыпаясь весь в поту,
Пока кошмар перед глазами
Невольно взглянешь в высоту,
Но где ты бог, ответь, ты с нами?

Но лишь ночная тишина
Заставит сердце биться ровно,
 Да полусонная жена
Прижмется ласково, любовно.

Дать силы, чтобы мне чуть-чуть,
Подправив русло и теченье,
Течет ручей пусть дальше в путь,
Вернув душе успокоенье.


Рецензии
Да. Жизнь бежит быстро и иногда не зная что нас ждет в ней,какие препятствия и преграды... Словно ручеек:)

Светлана Фильчева   01.04.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.