Будда

Вот павлин, а вот кувшин,
Юноша прекрасный.
Сколько нынче гнется спин
На тебя, мой ясный.

Ты сидишь в своем саду
И не видишь горя.
Скоро выйдешь. — Как пойду
Я в монахи вскоре?
Видишь, черный тот монах
Девушку хоронит.
Видишь — толстая мошна,
А бедняк твой стонет.

Гаэтана, погоди,
Ты сидишь на троне.
В мир сегодня выходи —
Девушку хоронят.

Станешь Будда и монах,
В размышлений нимбе .
Нету страха. Есть ли страх?
Ты уже не с ними.

С нами ты, как и Христос,
С вечною моралью.
Статуэтки купорос
Словом бьет, как сталью.

22 декабря 2008 года.


Рецензии