Космический экстаз

Космос дышал в экстазе,
Жадно всасывая пустоту.
В холодном межзвёздном газе
Звёзды прятали наготу.

И, улыбаясь мутно,
Щурил свой хищный взгляд пульсар,
Готовясь ежеминутно
Вздуть мировой пожар.

И словно подобье Горгоны*,
В короне змеистых кос,
Сверхновой оргазные стоны
Душили планеты взасос.

________
*Горгона, или Медуза – в древнегреческой мифологии крылатое чудовище с женской головой и змеями вместо волос. Горгона обладала способностью обращать в камень каждого, кто осмелится на неё взглянуть.


Рецензии