В меня, наверное, стреляли...

В меня, наверное, стреляли.
И не один, а много раз.
Глазами, може быть, словами,
А может - очередью фраз.
 
Я чувствую - зияют дыры,
Сквозь них сочится суть моя.
Она для всех других незрима,
Но каждый миг пустею я.
 
Пытаюсь тщетно своё тело
Заполнить мыслями, водой,
Хватаюсь за любое дело,
Как будто бы бросаюсь в бой...
 
Но всё напрасно...
Мне б как львице
На теле раны зализать.
Но вот никак не изловчиться -
Ни лба, ни локтя не достать.

1997г


Рецензии