Осени

Осень сыплет неустанно
Жёлтых листьев лоскутки.
Осень, ты бы перестала,
А не то - умру с тоски.

Завалюсь в свою берлогу
И засну под шелест-шум.
Осень, ты меня не трогай!.
Разозлюсь ведь! Согрешу!

От твоей дождливой ласки
Вся мурашками спина.
И не строй напрасно глазки -
Я в тебя не влюблена!

У меня одна забота -
Ждать, когда весна придёт.
Видишь, нагло как и гордо
В кадке папоротник прёт!

Не сочти за бессердечность.
Нам с тобой не по пути.
У тебя в запасе вечность.
Через годик приходи.

2000г


Рецензии