Зима

Предрассветный мороз,
жадно целующий в губы.
Страстный сквозняк,
холодною лапой ласкающий бедра.
Объятия снежных покровов еще неумелы и грубы.
Большим барабаном страдает, хрипя, средоточие в ребрах.
Кружится дыханье,
молитвой возносится к небу,
К зрачкам прилипает слепящая ветренность утра.
Прими навсегда, успокойся, забудь и не требуй
Того, что казалось непогрешимо, улыбчиво, мудро.

В прекрасных всепоглощающих образах сходят с ума.
Это жизнь.
Это Вечность и холод.
Это - Зима.


Рецензии