Ни легче не становится, ни проще

Ни легче не становится, ни проще.
Пуста кровать, и молчалив наш дом.
Сосна твоя растёт в прибрежной роще,
 а мы как будто всё чего-то ждём.
С утра опять иду к твоей постели,
Нет-нет, да и приникну головой.
Среди людей мне тягостно доселе,
Спокойней там, где нынче холмик твой.
Пытаюсь быть такой, как ты велела:
«Будь сильной, моя девочка. Держись».
А слёзы набегают то и дело,
И слишком длинной кажется мне жизнь.
Но каждый день я в мир иду упрямо,
 хоть страшно оказаться на ветру.
Я выдержу. Я буду сильной, мама,
И солнце улыбнётся поутру.


Рецензии
Да, Оля, так все. Именно так...

Софья Иосилевич   08.04.2013 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что понимаете.

Ольга Корзова   08.04.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.