Исповедь Иосифа

Я, преданный братьями, в рабской неволе
Томился, страдал, по отцу тосковал,
Рыдал по ночам, извиваясь от боли,
А днем Потифару пиры накрывал...

Как стебель, сломившись под силой удара,
Я пал, красоту свою страстно кляня:
Ведь знатная дама,жена Потифара,
За юность и стать возжелала меня!

Хозяйка зовет. Я застыл у порога,
Мечтаю ей тело и сердце отдать;
Уста же твердят непреклонно и строго-
Мол, нет! Не смогу господина предать!

Она закричала, в рыданьях забилась,
Ко мне подскочила, как лист трепеща,
Смертельною хваткой в одежды вцепилась,
Я прочь убежал , но лишился плаща...

В итоге -тюрьма, скорбный труд и лишенья,
Слепое уменье разгадывать сны...
Приказ фараона, мое возвышенье;
И вот - я правитель огромной страны!

Я братьев простил, спас от голода племя,-
Избранник Творца... Но величье наград
Не снимут с души моей тяжкое бремя -
Жены Потифара обиженный взгляд!..


Рецензии
И всё же ...дурак.

Француз Из Одессы   03.04.2012 00:04     Заявить о нарушении
так это же Тора... что поделаешь... грех, искушение и прочее

Дина Байтер   03.04.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.