Мы не знаем друг друга...

Мы не знаем друг друга
И знать не хотим.
Спохватившись, когда через бездну летим.
В иллюзорной тоске обрести это там,
Только свидимся - ли, то неведомо нам.
Отчего невзначай в этом мире сойдясь,
В этот век, в этот миг,
В этот день, в этот час
И прильнувши в испуге,
И рядом дыша,
Чуть к душе прикоснувшись,
Отпрянет душа.
Разве можно постичь неслучайный расклад
Хитроумной судьбой растасованных карт?
И возможно нам дан тот единственный шанс,
Чтобы высшая цель с нашей волей сошлась.
Мы не любим других -
Разве это любовь?
Разве можно хотеть полюбить эту боль?
Разве можно увидеть сквозь стену дождя?
Разве можно любить не понявших тебя?
Мы не смеем понять и отводим глаза
И одна только мысль - возвратиться назад.
Мы вернуть невозможное жадно хотим,
Спохватившись, когда через бездну летим.
 


Рецензии