Полёт

Дождь, шальной стучит по крыше
И зовёт меня: - «Вставай»!
Я во сне, лечу всё выше:
- «Ты за мною поспевай!»
Вижу я во сне все звёзды,
Здесь летают космолёты,
Тут такая благодать!
Мне не хочется вставать!
Жди меня упрямый дождь,
Не стучи по голове,
Дай побыть мне в волшебстве,
Видишь, здесь живёт господь.
Дождь по-прежнему стучит,
Я лечу, а тело спит.
***
Вдруг за резким поворотом
Где-то очень далеко,
Будто в «Мерсе» шестисотом,
Светит мне, летит оно.
Я смотрю, глазам не верю,
И от счастья я бледнею,
Вижу милое лицо,
Сердце бьётся горячо.
Встретил я свою богиню
Краше солнечного дня,
Смотрит  и, меня дразня,
С плеч снимает пелерину.
Вот теперь я Вам скажу
Как люблю мою княжну!
***
Ясно солнышко моё,
Ты как лебедь хороша
Я люблю лицо твоё,
Стан стройнее камыша.
Я люблю твои ресницы,
Твои глазки баловницы,
Вишни - губки обожаю,
К ножкам низко припадаю.
Поцелуй меня родная,
Чтоб любовь всегда вела
Нас в волшебные края,
Будет жизнь тогда полна.
Шлю свой нежный поцелуй.
Я  уйду, ты не горюй.
***
Дождь стучал, стучал и замер,
Вскоре он и стуки стихли,
Я ж проснулся, горько запил
С горя, что закончен стих.
Всё кружится и несётся,
Всё вертится и смеётся,
Ведь вернулся я обратно
В грешный мир наш, безвозвратно.
А внутри одна мольба,
Где гуляет свет-царица.
Скрылась  в облаке как птица,
Без неё мне здесь - труба!
Спряталась куда ж краса
И моя любовь - мечта?    


Рецензии