Цель

               
                От нас уходит время ожиданий,
                и время оглядеться настаёт
                и до предела заострить вниманье,
                и – трезвый взгляд. А прочее – не в счёт.

                Зенитною ракетою взмывая,
                ты по  мгновеньям  помнишь свой полёт,
                и в баках топлива ещё хватает,
                и двигатель уверенно ревёт…

                И всё-таки порой тебе досадно,
                что рано или поздно миг придёт,
                когда пройдёт по радио команда
                и драгоцегнный груз твой подорвёт.

                Ты знаешь - в тяге не бывает реверс,
                и время всё равно своё возьмёт: 
                всегда гирокомпас глядит на север,
                и повторить не сможешь ты полёт.

                Не можешь знать, когда достигнешь цели,
                когда  придёт команда. Ну и что ж!
                Хоть может быть другие не сумели,
                но ты свой груз до цели донесёшь!

                1977 г.


Рецензии