Не пожелать такого и врагу...

  НЕ ПОЖЕЛАТЬ ТАКОГО И ВРАГУ...

 Не жалела солдатских жизней
 Злая стерва большая война.
 И, - не видя другого выхода, -
 Воевала с фашизмом страна,
 Окупая дорогу к победе
 Миллионами павших сынов,
 Понимавших, что их только судьбы
 Перевесят на чаше весов
 Перспективы свободы иль рабства
 Для страны, для потомства бойцов.
 Не щадя своих жизней дрались, -
(Ведь другого принять не дано!), -
 И надеялись, верили твёрдо:
 Победим, - победит добро. -
 Будет краше ещё Отчизна,
 И с Победой уйдут в небытьё
 Рознь людей, эгоизм и нечестнось, -
 Справедливость возьмёт своё.
 Но не сбылись надежды погибших,
 Да и тех, кто вернулся живым, -
 Хоть все силы они вложили,
 Чтоб надежды их те сбылись.
 Их пролитая кровь сплотила, -
 За работу дружно взялись.
 Возродили, что было разбито
 И умножили мощь страны.
 Но какие-то чёрные силы
 Все усилья к нулю свели. -
 Очищая нечистую совесть,
 Те кто жизнью страны управлял,
 Вместе с шлаком, на свалку истории
 Драгоценный плеснули металл.
 Разодрали страну на части,
 Испоганив её судьбу. -
 Всё, что предки горбом добыли
 За столетья трудов и борьбы,- 
 Пережив и раздоры и ссоры,
 Осознав уже общность судьбы, -
 Всё пустили безруко по ветру.
 И обидно теперь вспоминать
 То, какою ценой Победу
 Над фашизмом пришлось добывать.
 Пролетело всего лишь полвека
 А в Москве, - кто поверить бы мог! -
 Правят бал, вопя: "Хайль!", нацисты
 И безмолствует в страхе народ.
 А с заводов, ковавших Победу,
 Торгаши, нал сгребая под зад,
 Отправляют ракеты и танки
 Тем, кто снова орёт без стыда,
 Что, стирая страны  с планеты,
 Всех землян загонят в ислам.
 Эх, судьба страны! Горше нету.
 СТЫД ТАКУЮ ЖЕЛАТЬ И ВРАГАМ...

      15 ноября 2009-го года.


Рецензии
Очень хорошее серьезное стихотворение, все правильно написано, но беда наша в том, что слишком много равнодушия.
С самыми добрыми пожеланиями,

Мургина Любовь   17.11.2009 18:59     Заявить о нарушении