Семейное мнение

 Семья. Все мы так или иначе участвуем в выработке семейного  мнения поотношению к чему-либо, неважно даже к чему именно. Естественно,  при высказывании своего личного отношения каждый из нас пользуется наработанным опытом, взглядами, привычками.
 Вот как разница  в особенностях индивидуального мышления проявилась в  пока еще очень молодой, только что состоявшейся семье.
 Гость, родитель молодой миссис, принес соковыжималку. И в шутку высказал предложение самим определить для чего и кого предназначена эта вещь.
 Молодые еще не полностью выработав правила семейных взаимодействий, часто определяющих первенство, в том числе и при высказывании мнений, заговорили одновременно.
 - Соковыжималка  для Ромки! - быстро дала руководящую установку молодая миссис, сразу сообразив, что важнее не то, что можно делать с помощью принесенного предмета, а то, кто эту соковыжималку будет запускать в работу. При этом супруга мгновенно успела осмыслить несколько дополнительных обстоятельств, позволивших ей предвидеть  ситуацию на несколько шагов вперед: и то, что незачем брать на себя дополнительный бытовой  труд, учитывая особенность  начинающего супруга увиливать от домашних обязанностей; и то что, сок будет необходим, учитывая возможность появления ребенка; и наконец то,  какую реакцию может проявить супруг.
 Супруг радостно  ответил одновременно  со своей принцессой: " Соковыжималка для морковки!"
При этом Роман обрадовался именно принесенному предмету, потому что  буквально накануне, жена попросила морковного сока. Он тоже учитывал несколько акцентов, среди которых был и такие: "хорошо, что есть соковыжималка, и можно выполнить просьбу супруги и показать свою внимательность". Он искренне радовался  что  может доказать свою техническую состоятельность при эксплуатации бытовой техники, что теперь у него меньше бытовых хлопот,  чем вчера. Как же он ошибался!!!
 Как по разному мы мыслим, проявляя при этом и собственную степень зрелости и масштабность мышления даже в мелочах семейного быта, не правда ли? 
 
 -


Рецензии