К столетию...

Годовщина рожденья поэта,
Ровно сто ему было б сейчас.
Мир покинут им в ранние лЕта,
Но душа его здесь, вокруг нас.
Он творил у эпох на изломе,
Власть пришедшую сердцем не ждал.
Не уплыл и на белом пароме,
А судьбу всю с Россией связал.
Жизнь любил он и ей наслаждался,
В тридцать лет к тайной смерти приник.
Если век бы его продолжался,
То каких бы вершин он достиг.
Но в поэзии есть его слово,
Мыслям в строках бессмертие дал,
Чтит Россия Есенина снова,
Он её частью образа стал.


        --------


Ты жива, российская старушка,
Но тебе не мил весь белый свет.
Потому что ты, как мышь-норушка,
Крошки хлеба ищешь на обед.


Рецензии