Ты уходишь, почти что не хлопаешь дверью

Я достаю сигарету, прикуриваю. Смотрю на тебя.
Но, если честно,  мне уже фиолетово: «мы» или «я»
Ты смотришь, глаза отводишь. Плачешь о том, что было,
А мне все равно. Я давно уж забыла. И знаешь, простила.

И ты как-то смущенно берешь за руку, просишь меня
А я уже знаю: все так же, как было. И это Судьба.
Ты встаешь, поправляешь пальто, улыбаешься
Как будто все в норме, но ты по ночам каешься

Ты уходишь, почти что не хлопаешь дверью
Ты знаешь, я снова пойду за тобой, но уже тенью.
Ты будешь смеяться, а я буду громко молчать в одиночестве
И ты станешь как раньше, а я буду тихо кричать...
                ...В твоем обществе


Рецензии