холоднее

странно, что мы выжили - мы выжали
друг из друга всё, до безобразия,
но мне, кажется, совсем даже не больно.
только бы не кажется, а есть.
знаешь, я бы не оставлял тебя, но,
видимо, это такая своеобразная подсознательная месть,
тебе присущая.
что же, я переживу.
и всё же, я бы не оставил -
ты слишком глубоко под моей кожей
сидишь и дышишь.
что?уже не дышишь?
не кричи,я слышу.
наверное, что - то не безумно и безотчетно любимое,
жизнь без чего немыслима и бессмысленна - нет.
скорее, что - то более взрослое, взращённое
и слишком родное,
чтобы быть отпущенным, тем более - брошенным.
и всё же в то же время (боже)
нечто похожее на болезнь -
не дающее спокойно вздохнуть
и грозящееся перерасти
в нечто хроническое и медленно разъедающее,
вскрывающее изнутри,
убивающее своей непонятностью,
всё сидит и сидит.внутри.
и медленно душит.что?ах да, уже не сидит.
уходи.
а я уже приготовился
терпеть это вскрытие внутренних органов,
быть задушенным, валяться в морге, но
только чтобы никуда тебя из - под собственной кожи
никогда ни за что не девать.
что?я опять опоздал?твою мать.
к слову, про мать:она мне нравилась тоже.
и я ей, быть может, если всё же
это правда.
что же теперь, что?
по роже мне, по роже
за моё отвратительное нутро.
а наутро бы не проснуться.
как синдром внезапной смерти.или
задохнуться.от холода
и невозможности молчать.
что - что?не надо мне врача, спасибо.
я справлюсь сам, не жалуясь
и даже не крича.


Рецензии