Вечерняя мелодия

Окно.
           Пустыня тёмных улиц.
                Небо
Нависло ржавым дном ведра цинкового.
Людей,
     людей,
           людей – найти мне где бы?
Где отыскать мне человека нового?

Открою форточку.
            Почувствую дыхание
Ночного города, шумящего в предсонье,
Оно вольётся запахом страдания
Больных людей, вдыхающих зловонье.

Вот двор.
         По лужам шлёпает ребёнок –
Забрёл откуда-то.
        Ну что ж, я рад скитальцу.
Он одинок, как брошеный котёнок.
Ему тоскливей,
        чем в метро неандертальцу.

Кой-где зажёгся в окнах яркий свет –
Там чередою жизнь течёт людская.
А во дворе –
      сугробы скомканных газет.
И мы живём…
     Но для чего – не понимая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.