На конкурс-буриме Рифмы Велимира Хлебникова

«Конкурс-буриме Рифмы Велимира Хлебникова» (Новый Конкурс)
http://www.stihi.ru/2009/11/09/9158


Никто не думает у нас
О том, что можно, не глумясь,
О тех, кто нас порой сечёт
Петь дифирамбы и-почёт

О тех, кто пред молвою наг
И от судьбы кто ни на шаг
Кто груз измен нести готов
Не ждет награды и цветов

О ком твердят, что опьянев
Поет молитвы нараспев
И ждет ,дрожа, расплаты час
Чтоб потерять все, отлучась

Не знаем, что их хлипкий щит
Их лад с собой - уже трещит
И что над нами возрастая
Одеты в тоги горностая

Сгущая над собою тучи
Никем не поняты как Тютчев
Они всегда лишь жертва страсти
Их разрывающей на части
И в их тоскливом
Ночью
Вое
Тоска, что все в себе живое

Они сожгли
Давно и прежде
Чем в царской нам предстать одежде
И мудрости набраться волка
Как нищенка и богомолка
Их доля
Если не окрепла
Их вера, что их крест - из пепла

Чтобы опять цветущим деревом
Страна поднялась
«Верю вам»
Сказали чтобы и дворец, и улица
Которая во тьме сутулится
И эта тьма пустая
Синяя
Полна печального уныния

Им мысли наполняет, мучая
Душе их полная созвучия
На совесть
Истину
Похожая
И тень возможного безбожия

Душа
Какая ли слыхала
Чьи
Как песни прелести
Русалочьи
Как муки их
Чтоб больше трогали
Пером бесстыдным
Борзописцы-щёголи


Рецензии
Интересное. Понравилось. Я не критик, я скорее поэт. Так что на критичность не силен. Говорю только: понравилось или нет.

Приглащаю в гости на мою страничку. Отзывы только приветствуются. Адекватен к любой критике.

С уважением, Шараев

Степан Шараев   17.11.2009 12:17     Заявить о нарушении