Одинокий дуб

Раскидистый дуб на опушке далекой
Как путник печальный стоит одиноко.
Он ветви раскинул, как руки большие,
Чтоб путники в тень отдохнуть поспешили.
Он ждет с нетерпеньем большим человека.
Стоять он устал одиноко три века.
Он рад защитить от жары и от зноя
Всех путников, что ожидают покоя.
Он рад предоставить и тень и заботу.
И песни листвою поет про свободу.
О том, как в мечтах он бы с места сорвался.
И вместе с людьми по дороге подался.
О том, как он встретит у леса березку,
Как будет гулять он по утренним росам…
Но эти мечты лишь для песен печальных.
Их шепчет листва всякий раз на прощанье.
А путник уйдет, исполин одноногий
Стоит на опушке опять одиноко.


Рецензии
"Высокий дуб развесистый один у всех глазах
Один, один бедняжечка, как рекрут на часах". Русский романс "Среди долины ровные".

Владимир Лаврентьев 2   15.08.2010 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и сравнение.

Ольга Левкина   16.08.2010 12:45   Заявить о нарушении