На Святой Земле. Стихи паломника 11

11.

           Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим...
                Псл. 121: 2

Шли и по морю люди и посуху –
Кавалеры и вои Креста,
Защищались мечом, а кто - посохом,
От врагов Иисуса Христа.

Шли в Иерусалим... Гроб Спасителя
Охранить от глумных сарацин.
Вдохновлялись словами Зиждителя:
"Даст вам вечную жизнь Божий Сын".

Умирали... Но верю я: ожили
Те носители лат или ряс
И те калики, что перехожие...
И подобье Христа тоже - в нас.

Пилигримами стали сегодня - мы,
Отступясь от безбожной среды.
На пути мы ко Гробу Господнему...
Перед нами святые следы!

Средь могил с крестоносными плитами
И руин архидревних гробниц
Люди кажутся Богом забытыми
На пиру у живых небылиц.

Да, "от мира сего" мы пока ещё,
Но идём мы дорогой отцов...
В Храме Гроба Господня покаемся
И святых причастимся даров.

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии