Я - устал

Я устал от кровавых сражений.
От жестокой и страшной войны.
Я не выстрелю даже в мишени.
Я спокойно хочу видеть сны.

Чтобы больше не слышать разрывов,
Чьих-то криков в предсмертном бреду.
Чтоб не слышать фальшивых призывов,
Не искать чтобы счастье в аду.

Не ходить чтобы больше в атаку,
Чью-то глотку не резать ножом.
Не блюсти чтобы больше присягу,
И не быть больше там палачом.

Не хочу я расстреливать пленных,
Потому что их нечем кормить.
Пешкой быть не хочу я разменной,
Не хочу я друзей хоронить!

Я устал убивать из окопа,
И в засаде устал убивать!
Не хочу увидать крышку гроба,
И в чужбине постылой лежать.

Я устал на войне надрываться,
Дайте просто убраться домой!
Надо просто однажды собраться,
И оставить войну за спиной...


Рецензии
Хороший такой стих...миролюбивый)))

Дмитрий Калюжный   29.11.2009 01:15     Заявить о нарушении
Да я просто заметил, что если постоянно писать что-то воинственное, в конце концов исчезает что-то такое тонкое в душе, и стихи становятся просто грубыми или жестокими. А это - плохо очень...

Аристархъ фон Грапф   29.11.2009 01:19   Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласен...

Дмитрий Калюжный   29.11.2009 01:57   Заявить о нарушении