Эпитафия зиме

Зима постарела.
Её разрыхлённое тело
Не так белоснежно упруго,
Как было в начале.
И в серых глазницах проталин
Тоска умирающих вьюг.
И в тёмные ночи они
Под окнами стонут,
Скорбь свою изливая
Под корку замёрзших лужиц.
С сосулек-ресниц
Каплют по-старчески слёзы,
И в лиловом закате
Под синими тенями
Прячет морщинистый лик
В предчувствии смерти зима.
Скоро останки её
Звонко размоют ручьи,
И сквозь стылую плоть
Грязных сугробов
Прорастёт молодая трава.
Я жалею холодную зиму,
Ведь ей горько,
Что она умрёт,
Не увидев весны...


Рецензии