Волны друг на друга набегают

Волны друг на друга набегают,
гулкий эскалатор моря пуст.
Море,помоги мне,я не знаю,
как из сердца вырвать эту грусть.

Небо голубым бездонным оком
надо мной незримо поведет-
с берега фигурку одинокую
как песчинку малую сморгнет.

Вечером раскроет шумный город
желтые и синие глаза.
В окнах будет свет стоять над морем
и переливаться как слеза.
2004


Рецензии