Под дождём

Посреди пешеходной дорожки
Я стою совершенно одна,
Я на небо смотрю в ожиданьи:
Наползает на город гроза.
Солнце скрылось за тучею, сумерки
Город в полдень объяли уже…
Слышно только лишь как не заводятся
«Жигули» рядом тут, в гараже.
Опустела, как вымерла, улица,
Только пыль по дорожке летит,
Да какой-то случайный прохожий
От грозы укрыться спешит.
Вот и первые капли закапали,
Тут внезапный порыв налетел,
От большого числа жидких градин
Раскаленный асфальт потемнел.
Я стою под дождем, мне не холодно,
И не мокро совсем тут стоять…
Только редким случайным прохожим
Все равно меня не понять,
Ведь намокли уже мои волосы,
И за ворот вода затекла,
Больно хлещут прозрачные полосы,
Словно сделаны из стекла.
Парень мне кричит пробегающий:
«Забежим в магазин, переждем!»
Но ведь я о любви умирающей
Свою скорбь проливаю дождем.
Образ твой предо мною всплывает,
Вспоминаю улыбку твою,
И бесстрастное время не вылечит
Неизбывную горечь мою.
Из-за массы дурацких условностей
Никогда мне с тобою не быть,
Чтоб несчастное чувство не мучалось,
Я решила его погубить.
А на небе-то туча все ширится,
Уж закрыла собою восток,
И вода на асфальте пузырится,
Водопадом гремит водосток.
А на небе-то туча все дуется,
Все темнеет, все громче гремит.
Вижу я, как мой друг вдоль по улице
Со своею девчонкой бежит…
Да и мне пора возвращаться,
Полегчало, признаться уже,
Ведь на город давно уже вылилось,
То, что долго копилось в душе.


Рецензии