Из древних историй

ИЗ ДРЕВНИХ ИСТОРИЙ
(фантазия)

Анюта на старости лет зачала
от шурина дьяковой тёщи.
Она очень скоро грешок поняла,
моляся о нём дни и ночи…

Захар благоверный – айда приставать:
 – Ты что это, мать, растолстела?
Теперя, кажись,
тебе в пору рожать –
да видно ли экое дело…

Она – тотчас в слёзы:
 – Припомни, Захар,
ты в Пасху ко мне притянулся…
да, значит, тогды
постарался лишка –
зачатием грех обернулся…

 – Не помню, конечно…
 – Ты вдребезги пьян
вернулся на хату под утро…
ведь глаз не сомкнула несчастная я …
а ты испохабился круто…

Посля ты заснул – головой на косяк
улегшись заместо подушки…
а я о тебе исстрадалася вся,
но сон твой боялась нарушить…

Захар поперхнулся холодной водой:
«Права, очевидно, старуха…»
И, выйдя на двор, аж притопнул ногой,
ругнувшись нестрого и глухо…

Хлебнув самогону, он Сивку запряг,
поехал в скиты за сестрою…
В дороге всё думал:
«Неужели я
способен ещё на такое…»

Соседи узнали про этот изъян,
но сразу за чудо признали…

Вот так появился мальчишка Иван…
Да знал он об этом едва ли…


Рецензии