Зимнее чудо

Хмурым полднем февральского дня
В хороводе заснеженных елей
Заблудились два малых огня
В ожиданье апрельских капелей.

Это пара горячих сердец
Оказалась вдруг близко друг к другу
И в волшебно-прекрасный дворец
Превратила февральскую вьюгу.

Серебром принаряженный лес
Им оправил хвои изумруды.
Может быть, не бывает чудес,
Но бывают природы причуды -

Понял лес своим сонным нутром.
Понял всё на едином дыханье.
И огромным весенним костром
Полыхнули сердца при слиянье,

Закружив хороводом огней,
Без остатка друг в друге сгорая...
И журчал средь сугробов ручей,
Сиротливой хвоинкой играя.


Рецензии