Все начиналось с дороги... КВТК

Все начиналось с дороги,
Кто ехал, а кто и летел.
Гудели усталые ноги,
Шестой - и еще не предел ))
Тяжелая дверь и охрана,
Зачетка и ворох бумаг,
И день начинается рано,
И не явиться - никак...
И тесные улицы давят
На плечи тому, кто привык
К просторам, к тому, что не давят
Внутри зарождавшийся крик...
И вот, под дождем и под снегом
На Правды (второй поворот)
Спешат кто бегом, а кто бЕгом
Студенты сквозь прорезь ворот...
И снова наверх по ступеням,
И снова свернул не туда,
И снова проклятое время
Бежит неизвестно куда...
Тяжелым бесформенным грузом -
Контрольных, не сданых пока,
Вся стопка одобренных ВУЗом
В пакете (на дне рюкзака).
И физика - страшное слово,
И сказки о чьей-то родне,
И мозг разрывается снова,
Истерика бьется на дне...
И кажется, все, это финиш,
Но чья-то чужая рука
Поддержит тебя, и ты видишь,
Учеба не так уж плоха.
Теперь перерыв - и все вместе
Ступени считая летим,
Еще б покурить и поесть бы,
И снова с физичкой "интим".
И вот вся заочка-трясемся-
Экзамен, зачет, допускной...
Но все же борясь, не сдаемся
Нам легче командой одной...
И все позади, но не счастье,
А слезы блестят на глазах...
Пора нам, ребята прощаться,
По осени снова назад...
И мы погрустили немного -
Прощаться никто не хотел...
И все начиналось с дороги...
Кто ехал, а кто и летел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.