Два Сердца и две Души

/Гурманы, будьте осторожны!!!
здесь блюдо без ритма и без рифмы,
здесь всё экспромт души)))/
**********************
**********************

Где-то там, далеко-далеко
В осенней сухой степи
Есть Душа, которая ждет,
Но Сердце ЕГО своей Душе говорит:
«Успокойся! Забудь ЕЁ и не жди,
Не терзай меня  больше, не мучай!
Я устало, Душа, твои стоны слушать!
Не рвись к ЕЁ Сердцу, останься со мною!
Она далеко, у холодного моря….
Мне станет так легче - я очень устало
И уже не могу начинать всё сначала!»

Задумалась крепко Душа, замолчала…

А у синего холодного моря,
Где волны рождают рассвет
ЕЁ Душа рвется и стонет-
Нереиде в разлуке покоя нет…
«В Сердце том нет тебе места!
Пойми, уже там тебя не ждут…
К нему  отпущу, конечно…
(станет горько мне без Души),
Но узнай всё… вернись, расскажи».

Но Душа  смущена.
И ответила Сердцу:«Теперь мне неловко,
Лететь к тому берегу я уже не смогу»,
И добавила шепотом:«Я наверно умру…»
Крылья сложила свои в уголочек
Тихо поникла и сжалась в комочек…

Грустинки сухие в двух Сердцах скребут
И Душ своих стоны никак не поймут

P.S.
Так разве от страха любить стало легче кому?
Зачем же сдаваться? Я никак не пойму…

Но осталась надежда,дождёмся ответа от Души ЕГО сердца….
***
Нереиды— в греческой мифологии  морские божества, дочери Нерея и океаниды Дориды. Их 50 или 100. Живут в гроте на дне моря.Судя по их именам, они — олицетворенные свойства и качества морской стихии, поскольку она не вредит человеку, но является к нему расположенной и чарует его своей прелестью.А вот те из них, имена которых на букву "Л" : Лаомедея,Леагора,Левкотоя,Лигейя (Лигея),Ликориада ( Ликорида),Лимнорея (Лимнория), Лисианасса)))


Рецензии
Красивая притча...
Спасибо!

Валерий Эр   12.12.2010 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерий! Уж и не помнила о ней!

Линда Лучик   12.12.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.