Перед сном

Лишь только дождь на крышу брызнет
И грянет гром багровой тьмой,
Уже мне кажется, что жизни
Лишается весь мир земной.

Но в сполохах зловещих молний
Фосфорицируют цветы.
Размокших клумб немые волны
Текут сквозь чёрные кусты.

И тополей густые кроны
Мерцают эльмовым огнём,
Листвы рыдания и стоны
Влетают призраками в дом.

И где-то в комнате далёкой
Слышны мне скрипы половиц.
Там бродят души одиноко,
Укрытых саванами лиц…


Рецензии