Простая мелодия

ПРОСТАЯ МЕЛОДИЯ

За грехи не стоит нас казнить.
Их туман ложится былью плотной.
Падают, как листья, наши дни,
грея бесполезной позолотой…

     На рассвете встревожены птицы
     откровенной тоской ноября…
     Эта жизнь не должна повториться:
     наши тайны, как листья, сгорят…

Озарит ещё немало дней
увлечённость радости недолгой.
Зазвучит фантазией моей
тихая мелодия над Волгой.

     Лишь бы музыка странно задела
     затаённые фибры души
     и звучала, звенела, летела
     под вибрации тайных пружин…

Звёзды, точно угли от костра,
в посиневшем небе догорают.
Возвратился я в незримый храм,
где душа с мелодией играет…

     И опять – над притихшей дорогой,
     над укутанной снегом тоской,
     над притихшей под наледью Волгой –
     лишь мелодия …
     где ж твой покой?!

Но где-то на границе ноября
мелодия погрузится в тебя…


Рецензии