Ожидание

ОЖИДАНИЕ

… Я жду тебя,
как будто бы весь мир
решить поможет важные задачи,
как будто возле старых пантомим
возникло отражение удачи…

Даже если постарел уже –
могут быть духовные победы.
Счастье заключается в душе
человека, видевшего беды…

События меняют облик свой:
то – строги и точны,
а то – случайны…
Мне по законам ритмики земной
то – весело,
то – грустно,
то – печально…

Старость может сердце остудить,
окружив его осенним ливнем.
Значит, всё, что будет впереди,
отразится в небе тёмно-синем…

Нам достались:
пятачок земли,
времени немного большим часа…
Нам на свете нечего делить,
значит, можно миром наслаждаться…

Глушат шаг ковры у лестниц.
Глушит память правда дня…
Ожидание – как песня –
затянулось у меня…

А ты придёшь –
спокойно, налегке…
Заметишь:
мы пока чуть-чуть знакомы…

И будет ветер дребезжать в стекле,
напоминая нам, что мы – не дома…

Как ни странно,
мы больше не встретились…
справедливо…
такая судьба…


Рецензии
И у меня по законам ритмики земной бывает разное настроение. Вы лишний раз подтверждаете творчеством, что у физиков(математиков) лирика талантливая.

Людмила Галыгина   09.12.2011 16:07     Заявить о нарушении
Странно, что пропустил Вашу рецензию...
Сейчас, пусть опозданием, но примите мою благодарность.
Влад.

Владислав Евсеев   30.05.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.