Людская порода

               
Право жить не ты ли дал, Всевышний?
Ты задумал землю, как Эдем:
Люди – братья, и никто не лишний,
Каждый равен мне, я равен всем.

Ты, Творец, за каждого в ответе:
Поровну богатство кладовых
Всем раздать задумал на планете,
Не было чтоб спора средь живых.

Помыслом радел Ты повсеместно
Во свершение благих идей:
Добывать должны все безвозмездно
С пользой для любого из людей.

Вволю пожелал Ты доброй пищи,
Праведным полученной трудом,
И  уюта теплого жилища,
И спокойной жизни чередом.

Но людскую не учел породу,
В намереньях находясь благих,
Кто сильней  был – отнял тот свободу
И ресурсы у людей других,

И создал орудия насилья –
Отнятое день и ночь стеречь,
И подрезал слабым людям крылья,
Чтоб трудились, не жалея плеч.

Плачем мы со скрежетом зубовным
В городе большом ли, на селе:
Платим за свое – своим же кровным.
Где  ты, наша правда, на земле?
               *  *  *


Рецензии
Вот это ты верно сказал Влад.

========Плачем мы со скрежетом зубовным
В городе большом ли, на селе:
Платим за свое – своим же кровным.
Где ты, наша правда, на земле?=========

Галина Яловол 4   11.03.2020 20:01     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за поддержку. Уже нас с тобой двое!

Влад Пряслин   11.03.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.