Им счастье приглянулось и весело жилось!

 

Словно в волшебной сказке, шарм для души нашла
Может причудилось это, глазки прищурила я
Там в отраженье усатых, облак у серого дна
Ведьма летела и зрела, брызгами чуди слепя.

Морщился гадкий утенок, на раскрошившемся пне
Где то заблеял ягненок, в разломанном решете
Ветер кружился, вертелся, шубку в прах разорвал
И на ведре с коромыслом, сел, отдыхал и дрожал.

Что ему замерещелось, почему то не спится?
-Я на красотке этой, должен конечно женится
Даже в дурманящий вечер, все он себе колдовал
Жутью шипели и свечи, волосы ей заплетал.

Ой скоморохи живые,я песенки ей посвятил
Как хороша была ведьма,над кущами пар валил.
А старенькая избенка, уж покосилась в бок
Да и в деревеньке, фотограф занемог.

Сватать невесту без фото,нам совсем ни к чему
Он не пошел на работу, увидел свою мечту
От небылицы до смеха,сватала вся родня
А невеста с приветом.-Я сейчас не своя!

А в хороводе веселья, танцы на берегу
Это же заглядение, невеста на виду
Там пелось и плесалось, вино рекой лилось
Им счастье приглянулось и весело жилось!

И у лесного озера, где светится заря
Гуляла ненаглядная, русалочка моя
Так пела и резвилася,а крашенный платок
По ветру развивался, да и в воду скок.


Спасибо большое Ольге Королевой за вдохновение
Рецензия на «Лесное озеро» (Ольга Королева)


Рецензии
Дыхание радости и душевного хоровода!Замечательно!

Сергей Хилат   09.12.2009 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово
За ваш душевный хоровод
Оно родилось, стало ново
и СКОРО УЖЕ нОВЫЙ ГОД.

Дыханье пусть будет с восторгом
И в радости ясного дня
Встречайте, любите, творите
И счастье прийдет как заря.
Добра вам.Элер.

Элероне   11.12.2009 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.