Тундра

Родился кем-то под счастливою звездою,
Среди густых упрёков страха, суеверий,
В глазах увиденная жизнь с любовью,
Запутанной дорогой сердца, люди, звери.

Здесь кругом рвы, утёсы, ямы, впадины,
Бескрайние гармонии луга, поля, озёра,
Встаём ради мечты, надежды ради мы,
Держишь мой друг, не забывай про бога.

Оно всё будет так, рубахою запятнанной,
За радугой идя, ты будь готов к дождю,
И я люблю и иногда ругаю небо матами,
Всё чаще падаю, и всё уверенней встаю.

Отдал, ещё возьми, бери всё без остатка,
Не жалко, даже не обидно, так должно,
Для счастья ведь совсем не много надо,
Вернутся дважды мысли, чувства, зло.

Эффект побочности, иллюзия сомнений,
Движение пугают количеством ответов,
Бунтуешь в правилах бесстрашный гений,
Познай, открой, стремись и узнаешь это.


Рецензии