Зайчик

Я маленький зайчик в холодном лесу.
Я волка боюсь
     и боюсь я лису.
Я прячусь за старый облезлый пенёк.
Мне страшно.
           Мне холодно.
                Я одинок.
Сугробы высоки.
           Дремуча тайга.
И воет ужасно
     и злобно пурга.
Я мёрзну,
      и нет больше силы дрожать.
Ах, что же мне делать,
         куда мне бежать?
Суровый мужик, волосатый, как бес,
В дырявом мешке приволок меня в лес
И бросил в сугроб,
         хохоча и глумясь,
А после ушёл,
     очень громко бранясь.
Мне некого больше на помощь позвать.
Зачем меня бросили здесь замерзать?
Ах, кто ж меня, зайку, на гибель обрёк?
Я белый,
     пушистый
       и нежный зверёк.

И ты не прошепчешь: «Тебя я спасу!»
Я – маленький зайчик,
      пропавший в лесу…


Рецензии
А я был савраской, которого, впрочем, тоже все бросили )

Омагодан О   11.07.2011 01:33     Заявить о нарушении