иголками под ногти - страх

 она тушит свечи. она не верит в вашу гнилую речь.
не знает, куда так внезапно деваются силы.
не понимает, зачем ее нужно беречь.
ей бывает невыносимо. она помнит - нужно быть,
просто_быть_сильной.
хотя иногда до помешательства хочется
просто лечь.

пусть несет теченьем. куда-нибудь в бездну.
куда-нибудь, где ее не будут искать.
чтобы больше просто никто не помнил;
хотя в принципе кому вдруг понадобится о ней вспоминать.
она знает - глупости. она знает - справится.
только трудно дышится без грозы и молний.
от этого всего лишь одно эхо останется. она знает - глупости.
а ночами не может спать.

ей назад бы, туда, где не знаешь еще зачем
нужно идти даже если вокруг бесконечный лед,
где кто-то большой и сильный от всего укроет и убережет.
где кто-то все знает лучше тебя,
где ты еще так легко обходишься без ключей.
где еще не боишься вернуться однажды назад
и застать опустевшим дом.
где такой вот огромный мир. а ты в нем словно один. совершенно ничей.

она вспоминает, как было раньше. почти вначале
и ей хочется в этих воспоминаниях утонуть,
затеряться. не возвращаться. там были пули.
там в нее тоже стреляли.
но там не она защищалась - ее защищали.
утром не хочется просыпаться.
ночью до бессмысленных криков невозможно уснуть.
ей страшно. так безжалостно страшно. она боится сломаться.
боится, что слишком. но знает - вариант лишь один. и необходимо рискнуть.
закрывает глаза. и ей наконец снится, что все в порядке.
что кто-то ее обнимает
и тихим шепотом возвращает назад,
не позволяет в спасительность сумасшествия туманной бездны соскользнуть.



Рецензии