Может быть

Может быть, завтра я выйду из дома –
изморось, грязь, облетевшие клёны,
мокрый гараж.. ядовито-зелёный,
шустрая кошка.. как будто знакома..
А над всем этим – курлычущим клином,
крылья тяжёлые в такт поднимая,
к югу летят золотые драконы.

Может быть, завтра я встану с постели –
по потолку пляшут алые блики.
А за окном – цвета спелой клубники,
весь в щегольской дождевой канители
парус. Танцуют мазурку дельфины,
чьи-то авто неизбежно ломая..
скрипка.. соседей безумные крики..

Может быть, завтра заботливый кто-то
добрый и мудрый пораньше проснётся?
Может, он первым по травке пройдётся..?
(дворник? – возможно.. такая работа)
Может, осмотрится взглядом орлиным,
или пройдёт просто так – невзирая..
Грабли – такой инструмент – что найдётся..
пусть их не будет, когда я гуляю!


Рецензии
Все может быть)))

Михайла   31.05.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.