О мой безудержный удел

О мой безудержный удел.
Творя в душе одни лишь тени.
И выдавая беспредел
Как молчаливые соседи.
Пустая улица молчить.
Лишь фонари жжужат устало
И странник по дороге мчит
Играя скоростью упрямо.
Дорожки сыростью набиты
Дороги грязные под стать
И время спить в окне разбитом
И ветер всё готов порвать.
Умчался шум разрезав город
И навалилась тишина
В подъезды натолкался холод.
И дует ветер из окна.
И трепет ночи неподвластен
Развеять всю печаль мою
И страх порою так опасен
Стоя зачем-то на краю.
И тени прячутся в подъездах
Стирая грань между часов
Душа что жаждет переездов
Ты ждешь в ночи не только снов.
Деля удел на беспредел
Значенье слов душе понятны
Устав от непривычных дел.
Что так движения не внятны.
И по дороге с фонарями
Я воздух скоростью взрываю
Удел остаться с пустяками
Делить в душе и всё же говорит я знаю


Рецензии