Первый снег и ночь...

Первый снег выпал на землю,
Запахло сыростью и пустотой.
Ночь взяла свой посох правления
И тоска из сердца украла покой.

Стою у окна,вдыхаю прохладу,
Пытаюсь унять набежавшую грусть.
Лишь стаканчик вина со мною на равных
Разбирает сумятицу спутанных чувств.

В доме напротив горит свет в окошке-
Кто-то вместе со мною не спит...
Он, возможно, как я одиночка
Беседует с Богом о том, что болит.

Сегодня пытаюсь спросить я у Бога
Какая дорога мне свыше дана?
Я - одиночка, никому не знакомый.
Вокруг меня чужая страна.

Сюжет сегодняшней ночи мне ясен-
Кровать, темнота, забывчивый сон
Мне он не навистен и с тем же прекрасен
Гредет новый день, а я не знаю, что в нем...


Рецензии