Памяти...

Я верю –
     когда-нибудь ты станешь мной,
В какой-нибудь день
       или миг неземной…
Осени время опадшей листвой
Будет глумиться и выть над тобой.
И надо мною 
          холодной слезой
Осень заплачет тоскливой грозой.

Заломят ли руки ветвистые древа,
И станет ли жрицей языческой дева,
Которую гладят ладони мои?
Кого в этот миг гладят руки твои?
Над мокрой прохладой осеннего дня
Ты будешь грустить обо мне,
                о тебе буду я.
В аллее осенней,
       пустой,
         издождлённой,
Я буду рыдать, от любви утомлённый.
А ты в окружении маленьких муз
Разделишь со мной одиночества груз?
Свои ожиданья
           в грядущие дни
Доверишь ли снова
          ты в руки мои?
 
Мысли холодными каплями редят.
Соседят мрамор к состаренной меди
Пустые скамейки пустынных аллей.
Ни о чём не жалею!
       И ты не жалей!
Жестокого времени мутный поток
Без жалости смоет сомнений клубок!

Кричи-не кричи,
       не докрикнешь до неба.
До неба доходит лишь только хвалеба.
А наши гортани иссохли от боли.
Я нем,
      ты безгласна по собственной воле.
И гонит сигнал позвоночника вдоль
Назойливых мыслей зудящую боль.

Я знаю –
         когда-нибудь ты станешь мной,
А я,
    когда-нибудь,
                стану тобой…

Сквозь шелуху пустозвончатых фраз
Умерших чувств прорастёт метастаз.
Ты будешь от боли смеяться не раз,
Я буду стыдиться заплаканных глаз.
В проплаканных душах удушливый газ
Слёзы застудит в прозрачный алмаз.
Не раз
  в наших душах греметь будет джаз.
Он будет сжигать, вызывая экстаз.
Луна поменяет три тысячи фаз
Срастутся осколки раздробленных ваз.
Щупальце скользкое в узенький лаз
Засунет тоска, нарушая приказ.

Надежда когда-нибудь станет видна.
Мы одни.
         Я один.
         Ты одна.

Я знаю –
       когда-нибудь ты станешь мной,
А я,
    никогда 
            не стану 
                тобой…


Рецензии