Людской холод

Огни ночного города красками манят
И зазывают на огонь пока невинных,
И рестораны , клубы неонами горят,
Огонь притягивает мотыльков наивных.

Одна из них ночная бабочка летит,
Совсем недавно попала в этот город;
Была чиста , наивна и проста
И здесь узнала , что такое людской холод.

Приехала с надеждой город покорить,
Была отличницей , но здесь не поступила;
Решила от домашних тайну сохранить
И на работу продавцом должность получила.

Подружки появились городские,
Квартиру снять , косметика , кино;
А дальше увлечения другие
На них и деньги словно в решето.

Долги , расписки быстро обросла
И люди "добрые" куда-то все пропали,
Осталась в городе она совсем одна
И бизнес -люди на дороге подобрали.

Накрасили , одели и быстро объяснили:
Как жить красиво и за себя стоять,
И вместе бизнес строить предложили
Теперь то она знает , как себя подать.


Рецензии
Вот и такие грустные истории бывают, Ириша.
А людской холод - наверно, самый холодный, точно так же, как сердечный огонь - самый горячий.
Только это, конечно же, не физические сравнения.
Вдохновения Вам и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   15.11.2009 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина за пожелания!)
А холод и огонь это точно...:-)

Латифира   15.11.2009 22:34   Заявить о нарушении